error (in future use header("Location: ") trought class to see errors using ErrorHandler) in query: INSERT into publications_show set id='7671',showed='1',date=NOW(),ip='34.228.52.21',sess='ieospt1imf6fong60cgoitrju5',url='http://www.mainjob.ru/publications/?view=7671'; Table './mainjob/publications_show' is marked as crashed and should be repaired (145)
"Налогоплательщики, как всегда, что-то перепутали" | MainJob.ru
Вакансии сами найдут Вас всегда. Подписку оформить минута нужна!
Сделать стартовой
Mainjob.Ru Вход

Для работодателя

• Создание вакансии
• Поиск резюме

Мой MainJob
Поиск вакансий
Создание резюме
Публикации
Образование

Все рубрики
Новости компаний
Управление компанией
Продажи и маркетинг
Персонал
Кадровое делопроизводство
Карьера и образование
О профессиях – с юмором
Стиль жизни
Подписка на публикации


<< Вернуться к списку публикаций

"Налогоплательщики, как всегда, что-то перепутали"


Евгения Скопинцева
Источник: Учет. Налог. Право

Налоговые инспекторы ввели очередную инновацию в свою деятельность. Применяя творческий подход к закону они блокируют счета, чтобы вызывать директоров на разговор о зарплате.

Самарские налоговики, похоже, явили очередной пример творческого толкования статьи 76 НК РФ о блокировке счетов. По свидетельству бухгалтеров, ИФНС по Железнодорожному району г. Самары использовала приостановку операций по счетам по надуманным основаниям в качестве своеобразного приглашения директора компании на беседу по поводу величины официальной зарплаты. По словам бухгалтеров, решение о разблокировке выдавали только в обмен на изменения в штатном расписании. Налоговики в свою очередь уверяют, что ошибочная блокировка счетов и кампания по обелению зарплат - всего лишь совпадение.

В редакцию «УНП» поступило несколько писем от бухгалтеров с жалобами на ИФНС России по Железнодорожному району г. Самары. Все они получили сообщение о приостановке операций по счетам за якобы несданную полугодовую отчетность. Звонки бухгалтеров в налоговую для прояснения ситуации дали неожиданный результат. Оказалось, что счета разблокируют только после того, как руководитель явится в инспекцию для разговора о повышении зарплаты до прожиточного минимума (во втором квартале в Самарской области он равнялся 4157 рублям). В налоговой инспекции визитеров ждал сотрудник, который обещал выдать решение о разблокировке счета в обмен на исправленное штатное расписание. Большинство компаний соглашались, и лишь некоторым удалось отменить неправомерное решение о приостановке операций по счету с помощью УФНС России по Самарской области.

В областном налоговом управлении корреспонденту «УНП» сообщили, что не слышали о таких методах работы подчиненных. «К нам поступали возражения на решения о блокировке счетов, но о том, для чего блокировали счета, никто из бухгалтеров не сообщил», - заверили в УФНС.

В ИФНС по Железнодорожному району г. Самары нашему корреспонденту подтвердили факт блокировки счетов. «У нас получились накладки из-за задержек почты. Полугодовые отчеты поступали с опозданием. Когда все сроки вышли, а отчет в компьютере не значился, пришлось приостанавливать операции по счетам», - объяснили в отделе по работе с налогоплательщиками и СМИ инспекции.

В это же самое время инспекция вела кампанию по легализации зарплат. По словам налоговиков, руководителям организаций, где официальная зарплата не превышала прожиточный минимум, по почте направлялись письма о необходимости явки в инспекцию или передавались через бухгалтера при сдаче отчетности (по словам бухгалтеров, никаких писем они не получали). «Сначала с работодателем беседовали в инспекции, если же он не приносил новое штатное расписание, то вызывали на заседание межведомственной комиссии по легализации зарплаты. Эти события не связаны с блокировкой счетов. Налогоплательщики, как всегда, что-то перепутали», - заверили в инспекции.

Главная страница | Реклама на сайте | Контакты | Защита персональных данных
Rambler's Top100             Рейтинг@Mail.ru