error (in future use header("Location: ") trought class to see errors using ErrorHandler) in query: INSERT into publications_show set id='9818',showed='1',date=NOW(),ip='3.80.3.57',sess='uvep3r6on1ql9gtu0efk2rg6k7',url='http://www.mainjob.ru/publications/?view=9818'; Table './mainjob/publications_show' is marked as crashed and should be repaired (145)
Замминистра рассказал, каким налоговым изменениям радоваться, а каких не опасаться | MainJob.ru
Вакансии сами найдут Вас всегда. Подписку оформить минута нужна!
Сделать стартовой
Mainjob.Ru Вход

Для работодателя

• Создание вакансии
• Поиск резюме

Мой MainJob
Поиск вакансий
Создание резюме
Публикации
Образование

Все рубрики
Новости компаний
Управление компанией
Продажи и маркетинг
Персонал
Кадровое делопроизводство
Карьера и образование
О профессиях – с юмором
Стиль жизни
Подписка на публикации


<< Вернуться к списку публикаций

Замминистра рассказал, каким налоговым изменениям радоваться, а каких не опасаться


Елена Евтюхина
Источник:

Перечисление НДС «живыми» деньгами при взаимозачете отменят. Сроки полезного использования основных средств уменьшат. Декларации упростят. Практику инспекций за любую просрочку с декларацией блокировать счет ограничат. Такие радужные перспективы нарисовал статс-секретарь, заместитель министра финансов Сергей Шаталов на недавней пресс-конференции.

НДС отдельными платежками при взаимозачете отменят.

Это замминистра пообещал, отвечая на запрос «УНП», собираются ли чиновники делать что-то с этой по большому счету бессмысленной операцией. Сергей Шаталов предположил, что уже в следующем году при товарообменных операциях НДС «ходить» между компаниями не будет. Еще в планах Минфина - усовершенствование налоговых деклараций. Обсуждается возможность ввести так называемые отрицательные ноты, или кредит-счета, которые позволят не подавать «уточненку», если компания, к примеру, получила ретроскидку от поставщика. Сергей Шаталов также считает, что необходимо дать инспекторам возможность отклонить не все вычеты, заявленные в одной декларации, а только часть из их.

НДФЛ не повысят.

«Мы не намерены менять 13-процентную ставку НДФЛ до 2012 года, - категорично заявил статс-секретарь, - и я очень рассчитываю на то, что и в более отдаленной перспективе тоже». Замминистра в отношении этого налога пообещал только хорошее: увеличить вычет на детей с 600 до 800 рублей, а также повысить ограничитель по зарплате, в отношении которой применяются стандартные вычеты, с 20 тыс. до 40 тыс. рублей. От НДФЛ (а также от ЕСН) планируют освободить дополнительные взносы работодателей на счета работников по дополнительному пенсионному страхованию.

С ЕСН ничего не понятно. «Мы готовы к достаточно серьезному реформированию ЕСН, вплоть до его отмены», - бросил Сергей Шаталов эффектную фразу, но делиться конкретикой отказался.

Налог на прибыль.

Минфин предложил Минэкономразвития пересмотреть сроки полезного использования различного оборудования. Правда, не без опаски: по оценкам Сергея Шаталова, «стоимость основных производственных фондов России порядка 40 трлн рублей и любые решения по амортизации оборачиваются сотнями миллиардов рублей уменьшения налога на прибыль».

Консолидированная отчетность холдингов - вот-вот...

В середине февраля Минфин, по словам замминистра, представит проект закона, который позволит связанным компаниям рассматривать все операции внутри холдинга как внутризаводской оборот. По налогу на прибыль группа компаний сможет представлять единую отчетность. Но степень «материнского» участия в каждой компании должна быть велика - не менее 90 процентов.

Налога с продаж не будет.

Налог на недвижимость введут в 2011 году.

Взаимоотношения компаний с инспекциями. Есть надежда на поправки в Налоговый кодекс, которые ограничат возможности налоговиков блокировать счета под предлогом несдачи декларации.

Главная страница | Реклама на сайте | Контакты | Защита персональных данных
Rambler's Top100             Рейтинг@Mail.ru