Весело-весело встретим Новый год!
			 
			Татьяна Огнева 
			
			Источник: Комсомольская правда
			Этого праздника долго и трепетно ждут, но не все справляют его так весело, как хотелось бы. Мы попросили экспертов, директора по маркетингу компании TTG Евгению ПАЛАГУТУ и арт-директора яхт-клуба «Водник» Михаила ХРОМОВА, поделиться своими секретами, как незабываемо провести новогоднюю ночь. И вот какие веселые игры они предлагают нашим читателям. 			
			Коктейльное состязание 
Вы и так весь день на кухне готовили для гостей. Теперь гости должны внести свою лепту. Устройте коктейльное состязание. Приготовьте несколько интересных рецептов коктейлей, ингредиенты к ним и вызовите двух гостей. Кто из них быстрее и больше наготовит коктейлей? Другие гости могут не только болеть за участников, но и тут же потреблять созданное. 
Слова 
В середине вечера, когда уже все гости собрались, вы можете удалиться на пять минут и написать небольшой рассказик, в котором просто перечисляете события вечера и поступки гостей, но перед каждым существительным вы оставляете пропуск для прилагательного. А затем каждый гость по очереди говорит свое прилагательное, не зная, к чему или к кому оно будет относиться. Затем весь рассказ зачитывается вслух. 
Пример: «Такой-то Николай пришел в таком-то костюме, такие-то гости подняли такие-то бокалы за такой-то Новый год. Такой-то президент сказал такие-то слова...»  
Снимается кино 
Берется сцена из известного фильма «Ирония судьбы...», «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Бриллиантовая рука» и т. д. Роли пишутся на фантах, а потом гости тянут эти записочки из шапки. Еще кто-то берет на себя роль режиссера и оператора, который все это будет снимать на камеру. Нужно заранее распечатать каждому «напоминалку», о чем ему говорить. И вперед, импровизируйте!  
СЕКРЕТ «КП» 
Как повысить настроение? 
Бывает так, что вроде бы праздник, а настроения нет. Что делать? Говоря языком физиологов, нужно повысить уровень эндорфинов (гормонов радости) и эндоопиатов (гормонов наслаждения) в крови: 
съесть шоколад 
поиграть с ребенком или с домашним животным 
поцеловаться с любимым человеком 
подержать в руках любимые с детства мягкие игрушки 
просто признаться кому-нибудь в любви 
сделать себе подарок 
ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА 
Царские забавы 
Русские монархи не считали зазорным дурачиться под елкой 
Поросячьи бега 
Первые поросячьи забеги были еще при Иване Грозном на Соборной площади в Кремле. Молодой царь с азартом делал ставки, часто проигрывая казенные деньги. Прибежавшие последними хрюшки шли прямиком на царский пир - главными блюдами.  
Лента 
Игра была популярна при дворе Анны Иоанновны. По тем временам (все-таки XVIII век)  она считалась фривольной. Кавалер зубами брал край шелковой ленты и без помощи рук должен был обернуть вокруг дамы. Лента была длинная, и кавалерам приходилось проявлять чудеса сноровки.  
Билетцы 
Екатерина II предпочитала интеллектуальные игры. А может, просто бегать не любила. Одно из ее любимых развлечений - билетцы. Гости на листочках бумаги писали заковыристые вопросы о присутствующих и веселые ответы. Листочки с вопросами складывали в одну чашу, с ответами - в другую. Затем по очереди гости вынимали и зачитывали вопросы и случайные ответы к ним. К примеру, вопрос был: «У кого в зале самый красивый нос?» А ответ: «У княгини Ростопчиной по утрам». Княгиня конфузилась, прятала нос в веер, а остальные веселились.  		
		
		
		
		
				 |